Kisah yang tertuang di halaman ini terinspirasi dari cerita sahabats, imajinasi dan berbagai hal lain yang terjadi dalam kehidupan.

Happy Reading sobs!

Sabtu, 10 Desember 2011

Ganti Template Ah....

paragraph sebelumnya ada disini sobs
Bener dugaanku, si mba tensinya rendah banget, 90/70. Dan asam lambungnya kumat, makanya pusing, dan mual2. Selidik punya selidik, ternyata sudah seminggu si mba ga sarapan dan makan siang, jadi dia hanya makan di malam hari saja, saat aku dan Intan pulang ke rumah. Barulah kami makan malam bareng. Dasar bandel. Alasannya malas keluar rumah. Sejak elpiji jadi barang langka tapi ga antik, dapurku gagal untuk berasap sobs. Setiap hari kutinggalkan sejumlah rupiah untuk si mba membeli sarapan dan makan siangnya. Sementara Intan, sarapan dan makan siang memang sudah disediakan di sekolah. Sementara diriku sendiri, gampang banget, kantin di kantor kami available sampe sore. Aman lah.

Nah si mba? bisa-bisanya ga makan. Efeknya ya begini? lemes, lesu, pusing dan mual. Komplit deh. Kalo ga kupaksa ke dokter tadi pagi, tetap aja dia tahan-tahankan sakitnya itu.

Well, selesai diperiksa dan mendapatkan obat, aku dan si mba ga langsung pulang, masih harus cari sarapan dulu, biar si mba bisa minum obat setelah itu. Barulah kemudian, saat telah di rumah, aku langsung buka laptop, dan mulai lanjut utak-atik sambil chatting dengan sang misua yang ternyata udah ga sabar mau lihat istrinya yang cantik dan seksi. HALAH..... GR banget ih Alaika.


Nah sobats, aku yakin pasti sobats semua juga merasakan hal ini. Bahwa rasanya sulit banget berpindah dari layar monitor jika kita sedang ngulik2 blog kita kan? saking asyiknya, ga terasa matahari telah meninggi. Jarum jam juga telah berpindah beberapa angka ke arah yang lebih besar. Ampun deh. Ini juga yang aku alami sobs.

Dari tadi malam, mata dan pikiranku tersedot habis oleh blog Sea of Life ku ini, yang tanpa angin tanpa hujan, kemarin siang aku tilik, kok tampilannya ringsek, Blog kumpulan fiksi dan kumpulan kisah kehidupan ini, yang tadinya bertemplate seorang wanita yang berdiri dibawah pohon, kok bisa2nya terputus pinggangnya. Siapa yang berani2nya memenggal pinggangnya??? Oh may...

Akhirnya, mau tak mau, aku harus merepair template itu, sebelum merusak penglihatan para sobats maya yang berkunjung.

Dan... jadilah aku tenggelam dalam utak atik template itu sepanjang malam tadi. Tenggelam bukan saking ahlinya sih sobats. tapi justru karena diriku bukahlah seorang maestro dalam utak atik berbagai kode html, CSS or opo meneh lah iku. Melainkan karena aku hanya seorang blogger awam, yang tidak begitu mengerti akan hal itu.

Akhirnya, terpaksa minta bantuan maha guru, sopo meneh sobs, yo mbah Google dunk. Hehe.
Terinspirasi oleh header template 'My Virtual Corner' yang murni menampilkan foto diri. Aku terpancing untuk designing another header for my Sea of Life.

Maka setelah utak atik sekian lama, bekerja di dua laptop, (terpaksa sobs, ternyata untuk bikin header menggunakan Xheader software, harus balik lagi ke laptop lama, HP kantorku, karena XHeader software ternyata belum compatible di mac). Akhirnya, beginilah template Sea of Life ku kini.

Ga bikin sakit mata kan sobs? cukup menarikkah?

Tentang cara membuat Header template seperti yang kita inginkan, akan aku posting di artikel berikutnya ya... itu juga jika sobats berminat lho....

21 komentar:

  1. Di header yang sekarang ada foto intannya hehe...
    Hebat lah mbak alaika ngutek2 css, kalau saya sih mumettt!

    BalasHapus
  2. @Untje: hehe... iya dunk, sayang anak sayang anak.... *menirukan irama penjual mainan di pasar, hehe.

    Ngutak atiknya ternyata gampang banget Na.... berkat panduan mba Google. :-)

    BalasHapus
  3. kebayang tuh mbak muter2 komplek berulang kali tapi tetep gak ketemu, untung gak dicurigai satpam kompleknya ya ... hehehe

    BalasHapus
  4. ajarin aku ngutak-ngutik dong, mba..
    halah malah jadi OOT dr postingan...

    BalasHapus
  5. berminat banget lah mbak, aku tunggu postingannya ya.
    oh ya si mbaksemoga lekas sembuh

    BalasHapus
  6. Ayo mbak... banyak yg minat tuh dg header templatenya.
    Ayo bikin tutorialnya... aku juga mau banget kok.
    Aku tunggu ya mbak... :)

    BalasHapus
  7. Memang bener mbak, jika sudah di depan lappie pasti ogah beranjak pergi hehehe... :)

    Bagaimana kabar si mbak, udah sehat lagi kan?

    BalasHapus
  8. kreatif juga ya si ibu yg satu ini, ini bsa di bilang lagi promosi blog ya mbaak? Haha.. Saya juga ngerasa kayaknya seru aja kalo harus beresin blog dgn ngotak ngatik kode HTML, setidaknya ada tantangan tersendiri makanya kalo udah bosen saya suka ganti template dgn wajah dan penampakan yang baru.

    BalasHapus
  9. Jempol buat Mbak Alaika... Ibu Rumah Tangga, bekerja, tapi masih sempat ngutak atik Blog, bahkan buat Artikel sepanjang ini.

    BalasHapus
  10. he he, makin mantap saja nih blognya mbak Alaika...,
    apalagi cerita2 nya...saya suka :)

    BalasHapus
  11. @dey: iya mba... untung ga ditegur oleh satpam kompleks.. (karena emang ga ada satpamnya mba...hihi).

    BalasHapus
  12. @hilsya:
    gampang kok, nanti aku buat postingan khusus ya...

    BalasHapus
  13. @Lydia: ok mba, nanti aku bikin postingannya ya, gampang dan mengasyikkan lho....

    makasih doanya mba, si mba ku udh lumayan tuh...baikan.

    BalasHapus
  14. @Mba Reni:
    oke mba, nanti aku coba buatkan panduannya ya (jiaaah... panduan opo? kyk tutor aje deh Alaika ini....), gampang kok, semua pasti bisa bikinnya ntar...

    iya mba, si mba udah baikan skrg, tp masih aku suruh istirahat, ga boleh keluyuran..

    BalasHapus
  15. @Yayack: hehe.... habis utak atik blog itu mengasyikkan sih mas....
    kalo belum berhasil sih bikin mumet, tapi begitu berhasil, wah.. senengnya gmn gituuuuu

    makasih kunjungannya mas... :-)

    BalasHapus
  16. @Zukril:
    wah tersanjung deh saya dikasih jempol nih mas..... jadi blushing nih pipi saya..... hehe

    sebenarnya ingin nulis pendek2 aja mas, to the point, tapi dasarnya hobby menari-narikan jemari di atas tuts keyboard, jadinya begini deh, artikel2nya jadi panjang dan ngalor ngidul, hihi...

    BalasHapus
  17. @Fasak: duh makasih deh atas pujiannya mas.... jadi malu... :-)

    senang rasanya jika artikel2 saya berguna atau disukai para sahabats... :-)

    BalasHapus
  18. Iya Mbak, blog saya yg masih ecek-ecek gitu, minggu seharian otak-atok HTMLnya menguji kesabaran banget...maklum koneksi LoLa. Dapetnya expand template doang...cucian deh..

    BalasHapus
  19. hmm, nice blog...nyaman jadi bacanya

    BalasHapus
  20. Sunguh keren Mbak, kalem tapi ceriaa ;)Hidup gitu kesannya...

    Mbak aku juga suka disorientasi tempat gitu, dibuat lucu aja #menghibur diriii...

    BalasHapus
  21. mengutakngatik daleman blog terkadang memang bisa lupa akanwaktu. asep ngulik hal sedehanabuisa berjamjam.

    tp alhamdulillah jika udah mendapatkan hasil yg memuaskan.

    saya kira itu yang tengah itu mbak waktu kecil. Tahunya intan ya?

    BalasHapus